06:25 Здоровье состоит из мелочей | |
![]() На нелекарственные методы исцеления, в особенности в последние годы, нацелено внимание медиков многих специальностей. Причина проста: долгие годы из-за консерватизма мира медицины числилось, что единственно верное исцеление может быть только лекарствами. Реклама приучила мыслить, что синтетические лекарства - это главное средство исцеления и неотъемлемая часть здорового образа жизни. Пример на слуху: чтобы укрепить здоровье детей и повысить их иммунитет, нужно закапывать некое лекарство детям в нос в течение определенного курса. Выходит, чтобы детям меньше болеть, скажем, в осенне-зимний период, нужно лекарство. Такой подход, к счастью, уходит в прошедшее. К нелекарственным методам исцеления и профилактики на данный момент прибегают все чаще. В особенности, если речь идет о здоровье малыша - ни праотцы, ни доктор не спешат «пичкать» малыша таблетками, если есть кандидатура. А какой эта кандидатура может быть? Исцеление силами природы Один из способов нелекарственной терапии - физиотерапия. Если переводить с греческого, «физиотерапия» - это «лечение силами природы»: водой, солнцем, климатом и проч. Физиотерапия это и раздел традиционной медицины, изучающий целительные свойства физических обстоятельств и разрабатывающий методы их внедрения с лечебно-профилактической целью. Таких физических обстоятельств неограниченное количество: ультразвук, токи, лазер, магнитное поле, различные виды излучений (ультрафиолетовое, инфракрасное), механические предпосылки (лечебный массаж, мануальная терапия, акупунктура), ЛФК, баротерапия (лечебное применение воздуха различного атмосферного давления), целительные грязищи, гидротерапия и бальнеотерапия и др. Самый обыкновенной способ исцеления силами природы, который советуют докторы, - почаще и побольше гулять с ребенком на свежем воздухе. Для грудничкового малыша прогулки в солнечный день могут поменять прием капель витамина Д3. И, естественно, для детей хоть какого возраста прогулки - это неплохой способ укрепить физическое здоровье. Но, естественно, физиотерапия этим не ограничивается. Очередной из способов нелекарственной терапии - фитотерапия. В переводе с греческого «фитотерапия» означает исцеление травками. Для исцеления употребляют листья, цветы, корневища, плоды растений, также кору деревьев и кустарников. Травы отлично совмещаются меж собой, также с обычными лекарствами, часто усиливая действие друг друга.
Частые «травяные» советы от медиков, это:
Здоровье состоит из мелочей Если вам подфартило с педиатром, значит, он старается помочь вам не только справиться с заболеваниями малыша, ну и предупредить их. И как важен в лечении полный подход - другими словами не только лекарства, ну и нелекарственные методы, - точно так же этот подход важен и в профилактике, в укреплении здоровья малыша. Правильное питание, витамины, закаливание, равномерное физическое развитие - очень важны. А что еще праотцы в состоянии сделать в домашних аспектах для укрепления здоровья детей?
И, естественно, дом должен быть безопасен для малыша - лекарства убраны далеко, розетки закрыты заглушками, острые углы спрятаны под особенные накладки и т.п. Соблюдение всех этих «мелочей» поможет сохранить и укрепить здоровье малыша. Если же с чем-то справиться не выходит, нужно обратиться за консультацией к медику - окулист порекомендует правила оздоровления для глаз; стоматолог покажет ребенку, как правильно чистить зубы; хирург-ортопед даст советы, как избежать сколиоза и плоскостопия. Советы этих экспертов могут показаться незначительными. А на самом деле - в этих маленьких правилах о здоровом образе жизни заложена большая сила. Главное, понять, что здоровье - состоит из мелочей. И забывать об этих мелочах никак нельзя. | |
|
Всего комментариев: 0 | |